CENTRO DE REFERENCIA NACIONAL DE INDUSTRIAS CÁRNICAS, LÁCTEAS, PANIFICABLES Y DIVERSAS
Centro de Formación de Salamanca

Comunidad de Castilla y León
Hilario Goyenechea, 2
37008 Salamanca
- Teléfono: 923 216 709 / 923 216 710
- Correo electrónico: ecyl.centroformacion.salamanca@jcyl.es
- Página web: www.empleo.jcyl.es/web/jcyl/Empleo/es/
Normativa de referencia
Real Decreto 868/2015, de 2 de octubre, por el que se califican como Centros de Referencia Nacional tres Centros Nacionales de Formación Profesional Ocupacional de la Comunidad de Castilla y León, en el ámbito de la formación profesional.
Familia profesional de Industrias Alimentarias
Alimentos Diversos (INAD)
Num. de horas | Código | Nivel de cualificación | Certificado de profesionalidad | Legislación |
240 | INAQ0108 | 1 | Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria | RD 1380/09 RD 646/11 |
300 | INAD0108 | 1 | Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria | RD 646/11 |
450 | INAD0109 | 2 | Elaboración de azúcar | RD 646/11 |
360 | INAD0210 | 2 | Elaboración de productos para la alimentación animal | RD 1529/11 |
230 | INAD0110 | 2 | Fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café | RD 1529/11 |
240 | INAD0310 | 2 | Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados | RD 1529/11 |
Lacteos (IMAE)
Num. de horas | Código | Nivel de cualificación | Certificado de profesionalidad | Legislación |
390 | INAE0109 | 2 | Quesería | RD 646/11 |
560 | INAE0209 | 2 | Elaboración de leches de consumo y productos lácteos | RD 646/11 |
600 | INAE0110 | 3 | Industrias lácteas | RD 1529/11 |
Panadería, pastelería, confitería y molinería (INAF)
Num. de horas | Código | Nivel de cualificación | Certificado de profesionalidad | Legislación |
530 | INAF0108 | 2 | Panadería y bollería | RD 1380/09 |
580 | INAF0109 | 2 | Pastelería y confitería | RD 646/11 |
630 | INAF0110 | 3 | Industrias de derivados de cereales y de dulces | RD 1529/11 |
Cárnicas (INAI)
Num. de horas | Código | Nivel de cualificación | Certificado de profesionalidad | Legislación |
510 | INAI0108 | 2 | Carnicería y elaboración de productos cárnicos | RD 1380/09 |
470 | INAI0208 | 2 | Sacrificio, faenado y despiece de animales | RD 646/11 RD 990/13 |
600 | INAI0109 | 3 | Industrias cárnicas | RD 646/11 |