Cita Previa Sede electrónica
Buscar

Ciencia y tecnología de alimentos-nutricion humana y dietética

Demandantes

A 31 de diciembre de 2024, los Servicios Públicos de Empleo tienen registrados 2.488 demandantes de empleo, de los cuales 1.328 son parados.

Con respecto al año anterior, la variación de personas en paro es del 1,07%.

De los demandantes de empleo parados, 1.239 han tenido un empleo anterior y 89 están buscando su primer empleo.

Contratos

En 2024, se comunicaron un total de 3.315 contratos para un total de 5.067 personas demandantes de empleo con esta titulación.

Durante este año:

- 1.270 contratos han sido de duración indefinida y 2.045 de duración temporal.

- 1.857 contratos han sido a jornada completa y 1.138 contratos a jornada parcial.

Personas que tienen la titulación estando inscritas como demandantes de empleo a último día del año.

Contratos registrados a lo largo del año a demandantes que tienen la titulación.

Parados, según sexo y tramos de edad

Total Variación (*)
Anual Anual
Por sexo
Hombre 326 7,24 %
Mujer 1.002 -0,79 %
Total 1.328 1,07 %
Por tramos de edad
<18 0 0,00 %
18-24 121 30,11 %
25-29 295 -14,24 %
30-39 440 -6,78 %
40-44 190 18,01 %
>44 282 15,57 %
Total 1.328 1,07 %

Contratos, según sexo y tramos de edad

Total Variación (*)
Anual Anual
Por sexo
Hombre 795 -1,61 %
Mujer 2.520 -2,33 %
Total 3.315 -2,15 %
Por tramos de edad
<18 0 0,00 %
18-24 542 -2,17 %
25-29 1.090 -2,59 %
30-39 933 -9,77 %
40-44 299 -9,39 %
>44 451 28,49 %
Total 3.315 -2,15 %

(*) Los % de variación se calculan sobre diciembre del año anterior

(*) Los % de variación se calculan sobre el acumulado del año anterior.

Evolución mensual de parados

Evolución mensual del nº de contratos

Evolución últimos 10 años de los demandantes parados (a 31 de diciembre)

Evolución últimos 10 años del nº de contratos (acumulado anual)

Ocupaciones más contratadas

Total Contratos % s/t % variación anual (*)
Dietistas y nutricionistas 188 5,67 % 0,00 %
Profesores y profesionales de la enseñanza no clasificados bajo otros epígrafes 130 3,92 % 17,12 %
Técnicos y analistas de laboratorio en química industrial 117 3,53 % 46,25 %
Técnicos de control de calidad de las ciencias físicas, químicas y de las ingenierías 188 5,67 % -3,09 %
Empleados administrativos sin tareas de atención al público no clasificados bajo otros epígrafes 93 2,81 % 32,86 %
Empleados administrativos con tareas de atención al público no clasificados bajo otros epígrafes 109 3,29 % -12,80 %
Camareros asalariados 166 5,01 % -9,29 %
Vendedores en tiendas y almacenes 208 6,27 % -11,49 %
Cuidadores de niños en guarderías y centros educativos 132 3,98 % 17,86 %
Peones de las industrias manufactureras 142 4,28 % -7,79 %

Actividades económicas más contratadas

Total Contratos % s/t % variación anual (*)
Industrias de la alimentación 395 11,92 % 10,96 %
Educación 377 11,37 % -4,80 %
Servicios de comidas y bebidas 369 11,13 % 3,07 %
Comercio al por menor, excepto de vehículos de motor y motocicletas 361 10,89 % -2,96 %
Actividades sanitarias 175 5,28 % -24,89 %
Comercio al por mayor e intermediarios del comercio, excepto de vehículos de motor y motocicletas 172 5,19 % -0,58 %
Actividades administrativas de oficina y otras actividades auxiliares a las empresas 114 3,44 % 0,88 %
Investigación y desarrollo 112 3,38 % 0,90 %
Administración Pública y defensa; Seguridad Social obligatoria 95 2,87 % 10,47 %
Servicios técnicos de arquitectura e ingeniería; ensayos y análisis técnicos 87 2,62 % 7,41 %

(*) Los % de variación se calculan: en demandas sobre diciembre del año anterior; en contratos sobre el acumulado del año anterior.

Distribución de la contratación por CCAA

Parados % variación anual(*) Contratos % variación anual(*)
Almería 15 25,00 % 20 -42,86 %
Cádiz 40 21,21 % 54 1,89 %
Córdoba 40 0,00 % 105 -14,63 %
Granada 64 0,00 % 88 -11,11 %
Huelva 8 -20,00 % 28 -28,21 %
Jaén 24 -17,24 % 44 -26,67 %
Málaga 31 14,81 % 63 57,50 %
Sevilla 38 -29,63 % 132 -7,04 %
ANDALUCIA 260 -3,35 % 534 -9,64 %
Huesca 9 -18,18 % 30 30,43 %
Teruel 5 150,00 % 10 -28,57 %
Zaragoza 42 -16,00 % 85 -14,14 %
ARAGON 56 -11,11 % 125 -8,09 %
ASTURIAS, PRINCIPADO DE 13 -38,10 % 45 200,00 %
BALEARS, ILLES 8 -20,00 % 49 4,26 %
Palmas, Las 13 -27,78 % 45 21,62 %
Santa Cruz de Tenerife 20 0,00 % 46 17,95 %
CANARIAS 33 -13,16 % 91 19,74 %
CANTABRIA 12 -42,86 % 49 44,12 %
Albacete 13 0,00 % 44 46,67 %
Ciudad Real 24 -4,00 % 38 40,74 %
Cuenca 3 -25,00 % 14 0,00 %
Guadalajara 8 100,00 % 10 -9,09 %
Toledo 21 -8,70 % 40 -4,76 %
CASTILLA-LA MANCHA 69 0,00 % 146 17,74 %
Ávila 4 0,00 % 3 -66,67 %
Burgos 27 -6,90 % 82 -24,77 %
León 14 -12,50 % 47 80,77 %
Palencia 9 50,00 % 18 -21,74 %
Salamanca 5 -50,00 % 11 -59,26 %
Segovia 6 50,00 % 7 -22,22 %
Soria 2 0,00 % 3 -57,14 %
Valladolid 16 -15,79 % 41 -38,81 %
Zamora 6 50,00 % 12 71,43 %
CASTILLA Y LEON 89 -1,11 % 224 -21,13 %
Barcelona 40 73,91 % 89 30,88 %
Girona 8 60,00 % 14 55,56 %
Lleida 9 125,00 % 11 57,14 %
Tarragona 7 -22,22 % 17 -22,73 %
CATALUÑA 64 56,10 % 131 23,58 %
Alicante/Alacant 81 0,00 % 107 -22,46 %
Castellón/Castelló 12 -7,69 % 24 -14,29 %
Valencia/València 166 21,17 % 273 -11,65 %
COMUNITAT VALENCIANA 259 12,12 % 404 -14,95 %
Badajoz 27 28,57 % 64 23,08 %
Cáceres 12 -29,41 % 33 73,68 %
EXTREMADURA 39 2,63 % 97 36,62 %
Coruña, A 10 -9,09 % 43 2,38 %
Lugo 9 -25,00 % 13 -27,78 %
Ourense 12 -36,84 % 50 16,28 %
Pontevedra 35 -5,41 % 65 -7,14 %
GALICIA 66 -16,46 % 171 -1,16 %
MADRID, COMUNIDAD DE 182 8,33 % 441 0,00 %
MURCIA, REGIÓN DE 45 -6,25 % 103 -2,83 %
NAVARRA, COMUNIDAD FORAL DE 23 -36,11 % 149 -13,87 %
Araba/Álava 20 0,00 % 123 14,95 %
Gipuzkoa 36 12,50 % 168 -9,68 %
Bizkaia 43 30,30 % 237 12,86 %
PAIS VASCO 99 16,47 % 528 4,97 %
RIOJA, LA 9 50,00 % 27 -15,63 %
CEUTA 0 0,00 % 1 0,00 %
MELILLA 2 100,00 % 0 -100,00 %

(*) Los % de variación se calculan: en demandas sobre diciembre del año anterior; en contratos sobre el acumulado del año anterior.

Titulaciones Académicas que comprende esta AGRUPACIÓN

    Enseñanzas universitarias de primer ciclo y equivalentes o personas que han aprobado 3 cursos completos de una licenciatura o créditos equivalentes (diplomados)
      Diplomatura en nutrición humana y dietética
    Enseñanzas universitarias de 1 er y 2º ciclo, de sólo segundo ciclo y equivalentes (licenciados)
      Licenciatura en ciencia y tecnología de los alimentos
    Enseñanzas universitarias de grado
      Grado en ciencia y tecnología de los alimentos
      Grado en ciencias de la alimentación
      Grado en gastronomía y artes culinarias
      Grado en tecnología y gestión alimentaria
      Grado en gastronomía
      Grado en tecnología e innovación alimentaria
      Grado en ciencias gastronómicas
      Grado en ciencias culinarias y gastronómicas
      Grado en nutrición humana y dietética
      Grado en innovación y seguridad alimentaria
    Enseñanzas universitarias oficiales de máster
      Máster universitario en formación del profesorado de gastronomía
      Máster universitario en agroalimentación
      Máster universitario en alimentación y salud
      Máster universitario en gestión e innovación en la industria alimentaria
      Máster universitario en tecnología e industria alimentaria
      Máster universitario en ciencias gastronómicas
      Máster universitario en tecnología y sostenibilidad en la industria alimentaria
      Máster universitario en biotecnología alimentaria
      Máster universitario en calidad, desarrollo e innovación de alimentos
      Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos
      Máster universitario en ciencia y tecnología agroalimentaria
      Máster universitario en desarrollo e innovación de alimentos
      Máster universitario en gestión de calidad y trazabilidad en alimentos de origen vegetal
      Máster universitario en iniciación a la investigación en ciencia y tecnología de los alimentos
      Máster universitario en investigación en ciencia, tecnología y control de los alimentos
      Máster universitario en ciencia y tecnología de aceites y bebidas fermentadas
      Máster universitario en ciencia y tecnología agroalimentaria y ambiental
      Máster universitario en nuevos alimentos
      Máster universitario en ciencia y tecnología de conservación de productos de la pesca
      Máster universitario en ciencia y tecnología de la carne
      Máster universitario en bebidas fermentadas
      Máster universitario en avances en seguridad de los alimentos
      Máster universitario en calidad y seguridad alimentaria
      Máster universitario en gestión de la seguridad alimentaria
      Máster universitario en gestión y seguridad alimentaria
      Máster universitario en innovación en seguridad y tecnología alimentaria
      Máster universitario en nutrición, tecnología y seguridad alimentaria
      Máster universitario en seguridad alimentaria
      Máster universitario en seguridad y biotecnología alimentarias
      Máster universitario en seguridad y calidad de los alimentos
      Máster universitario en tecnología y calidad de los alimentos
      Máster universitario en tecnología y calidad en las industrias agroalimentarias
      Máster universitario en calidad, seguridad y tecnología de los alimentos
      Máster universitario en avances en calidad y tecnología alimentaria
      Máster universitario en innovación y desarrollo de alimentos de calidad
      Máster universitario en nutrición, seguridad y tecnología alimentarias
      Máster universitario en tecnología y calidad agroalimentaria
      Máster universitario en alimentación, nutrición y metabolismo (e-menu)
      Máster universitario en nutrición
      Máster universitario en nutrición clínica
      Máster universitario en nutrición humana
      Máster universitario en nutrición humana y calidad de los alimentos
      Máster universitario en nutrición y metabolismo
      Máster universitario en nutrición y salud
      Máster universitario en nutrición y seguridad alimentaria
      Máster universitario en nutrigenómica y nutrición personalizada
      Máster universitario en nutrición clínica y comunitaria
      Máster universitario en nutrición humana y dietética aplicada
      Máster universitario en nutrición personalizada y comunitaria
      Máster universitario en nutrición y alimentación humana
      Máster universitario en nutrición y alimentación
      Máster universitario en ciencias avanzadas de la nutrición humana
      Máster universitario en nutrición geriátrica
      Máster universitario en gastronomía y ciencias de la alimentación
      Máster universitario en producción de alimentos de origen animal
      Máster universitario en avances en ciencias gastronómicas
    Doctorado universitario.
      Doctorado en ciencia y técnología de los alimentos
      Doctorado en avances en ciencia y biotecnología alimentarias
      Doctorado en biología y ciencias de la alimentación
      Doctorado en calidad y seguridad alimentaria
      Doctorado en calidad, seguridad y tecnología de los alimentos
      Doctorado en ciencia de los alimentos
      Doctorado en ciencia y tecnología agroalimentaria
      Doctorado en ciencia, tecnología y gestión alimentaria
      Doctorado en ciencias de la alimentación
      Doctorado en gestión de calidad y trazabilidad en alimentos de origen vegetal
      Doctorado en innovación en seguridad y tecnología alimentarias
      Doctorado en seguridad de los alimentos
      Doctorado en tecnología agroalimentaria y biotecnología
      Doctorado en tecnología de los alimentos, nutrición y bromatología
      Doctorado en tecnología y calidad de los alimentos
      Doctorado en tecnología y calidad en las industrias agroalimentarias
      Doctorado en recursos agroalimentarios
      Doctorado en alimentación, fisiología y salud
      Doctorado en nutrición humana
      Doctorado en nutrición y metabolismo
      Doctorado en nutrición y tecnología de los alimentos
      Doctorado en nutrigenómica y nutrición personalizada
      Doctorado en nutrición y salud
      Doctorado en nutrición y ciencia de los alimentos